SURAT DARI SEORANG ISTRI UNTUK SUAMINYA

Sebenarnya, tulisan ini ku peroleh dari facebook, dan dinilai layak untuk bahan pelajaran, maka saya tempelkan di lapak saya, dengan harapan menambah pemahaman.
Penulis di facebook adalah: Dyah Ratri Dityani
tulisannya adalah sebagai berikut:
—————————————————-
SURAT DARI SEORANG ISTRI UNTUK SUAMINYA :

Assalammualaikum warohmatullohi wa barokatuh
Suamiku yang aku cintai, imamku, penyejuk hatiku…
Suamiku…
tak terasa waktu begitu cepat berlalu
namun tak hentinya aku mencintaimu

Suamiku…
Beratnya rintangan yang kau hadapi untuk sampai padaku
membuatku ingin selalu menjagamu

Wahai surga dan nerakaku…
Janganlah kau berharap kesempurnaan dariku
karena hanya kekuranganku yang akan tampak di matamu

Semoga cinta ini selamanya,

Wahai kekasihku..
Jangan kau berburuk sangka padaku
saat goresan tinta penuh cinta menari untukmu
karna ini adalah ungkapan isi hatiku

Wahai imamku, Menikahlah..!!!
Kau diciptakan untuk memimpin 4 orang wanita
Jangan kau lemah wahai suamiku
Sesungguhnya ALLAH bersama kita

Wahai suamiku
Tidakkah sakit hatimu
ketika para gadis,
ketika wanita muslimah,
tersedu-sedu menangis di dalam kamarnya, menunggu pinanganmu

Tidakkah sakit hatimu, wahai suamiku
ketika bertambah umur mereka
namun, tak jua datang lelaki meminangnya

Tidakkah sakit hatimu, wahai suamiku
ketika datang kepada mereka
srigala2 busuk yang hendak merobek kehormatannya

Suamiku..
Laki-laki adalah pemimpin kaum wanita
kau adalah pemimpinku dan InsyaALLAH
pemimpin tiga orang maduku

Suamiku..
Akan tiba masanya, dimana tanganmu tak lagi membelai rambutku
Akan tiba masanya, dimana senyummu tak lagi menyapa hariku
Akan tiba masanya, dimana candamu tak lagi menghapus sedihku
Saat itu aku akan sadar, bahwa kau adalah titipan Penciptaku

Suamiku..
Berjanjilah engkau akan berusaha ADIL
terhadap aku dan InsyaALLAH
tiga orang maduku

Suamiku..
Surga adalah tujuan
Tujuan sejak Bahtera ini berlayar
Jangan kau lupa suamiku,
Bertaqwalah kepada ALLAH
dan Berlaku ADIL lah

Duhai surga dan nerakaku…
Menikahlah, karena Rosul pun menikah

Duhai pangeranku…
Menikahlah, karena Rosul bangga dengan umatnya yang banyak

Mudah-mudahan ALLAH meridhoimu suamiku…
Luruskan Niatmu, dan bertaqwalah kepada NYA

Suamiku..
Aku ingin engkau ridho kepadaku
dan mudah-mudahan dengan itu ALLAH pun Ridho kepadaku, Aamiin

Kiranya cukup sekian ungkapan hati Istrimu
Maafkan aku atas segala kekuranganku

Istrimu
Ditulis dengan tinta penuh cinta, ditemani tangis gerimis saat senja yang manja

Unlike ·  · Share · 5 minutes ago ·

——————————————————————–

 

 

Semoga bermanfaat.. 🙂

DAERAH PERBATASAN DALAM OBROLAN FACEBOOK

Saya teringat, suatu saat, saya membuat status di Facebook, sebagai berikut:
………………

Kalo Papua dicuekin terus ama Pemerintah Pusat, bisa saja Papua hengkang dari NKRI..

Sabar ya teman-teman di Papua.., maklum Pemerintah pusat sibuk ngurusin yg lain..

#ngurusin apa ya?

………………

KOMENTAR TEMAN-TEMAN FACEBOOK ADALAH SEBAGAI BERIKUT:
Like ·  · Share

SARAWAK, SEE YOU NEXT TIME.. :)

English: The side view of the new Sarawak stat...

English: Photo in Kuching city, The side view of the new Sarawak state assembly building in the evening (Photo: Wikipedia)

Tak ku duga, dua kakiku bisa menginjak di Bumi Sarawak; tak ku duga, dua mataku bisa menari-nari di antara indahnya Sarawak; tak ku duga, keringatku pernah jatuh di Bumi Sarawak. Tapi, sekarang itu semua adalah tinggal kenangan. Bagai pepatah Sunda, “aya mangsana mulang, aya mangsana datang; mulang jeung datang, bakal kasorang” (ada waktunya pulang, ada waktunya pergi; pulang dan pergi akan teralami), begitulan kisah Baca pos ini lebih lanjut

Kalender Sunda Diakui oleh Kerajaan Malaysia

Keberadaan kalender Sunda ternyata diakui oleh Kerajaan Kelantan, Malaysia, sejak tahun lalu.

“Kami turut bangga karena Kerajaan Malaysia pun mengakui keberadaan kalender Sunda ini,” kata Koordinator Acara Perayaan Tahun Baru Sunda 1 Kartika 1948, Dadang Hermawan, di Bandung, Rabu (2/11/2011).

Dadang menuturkan, pengakuan keberadaan kalender Sunda tersebut dilakukan oleh Baca pos ini lebih lanjut

MENGOBATI RASA GATAL KARENA TERKENA GETAH AREN

English: Arenga pinnata fruits, collected for ...

English: Arenga pinnata fruits, collected for making kolang-kaling. Sirnarasa, Sukabumi, West Java, Indonesia Bahasa Indonesia: Buah aren (Arenga pinnata), dipanen untuk dibuat kolang-kaling. Desa Sirnarasa, Kec. Cikakak, Kab. Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia (Photo credit: Wikipedia)

English: Boiled and opened Arenga pinnata frui...

English: Boiled and opened Arenga pinnata fruit, showing its endosperm. Sirnarasa, Sukabumi, West Java, Indonesia Bahasa Indonesia: Buah dan biji aren (Arenga pinnata) yang telah direbus, untuk dibuat kolang-kaling. Desa Sirnarasa, Kec. Cikakak, Kab. Sukabumi, Jawa Barat, Indonesia (Photo credit: Wikipedia)

Memang, buah aren yang masih muda sangat enak untuk dibuat kolak, yaitu kolak kolang-kaling. Buah aren, Sunda: caruluk, yang masih muda, dibelah, kemudian daging buah yang berbentuk putih itulah Baca pos ini lebih lanjut

BERAGAM UANG INDONESIA

Inilah cuplikan gambar beberapa uang yang pernah ada di Indonesia.

waduuh udahpegal uploadnya.., hehe.. selamat melihat-lihat saja, nnti bersambung.. 🙂

Sumber koleksi foto:

http://www.uang-kuno.com     www.uang-kuno-indonesia.com

http://adhielounge.blogspot.com      http://uangkuno.net      http://3.bp.blogspot.com

www.almachzumi.wordpress.com      www.koleksi.tokobagus.com     http://3.bp.blogspot.com

http://kuno-kini.com    http://4.bp.blogspot.com   http://uangkuno1.blogspot.com

MANAJEMEN BIAYA NIKAH

Kata yang sudah berpengalaman menikah ni, jika calon pengantin laki-laki kebingungan masalah biaya nikah, maka si calon mempelai laki-laki itu, serahkan saja uang untuk biaya nikah secukupnya pada calon mempelai perempuan. Manajemen biaya nikah itu, biar dari belah pihak perempuan saja yang ngelola, pihak mempelai laki-laki, tau beres aja.

Masalah yang menjadi bingung itu, muncul kalau manajemen biaya nikah dilakukan oleh kedua belah pihak. Yang pasti, sumber masalah, kedua belah pihak itu banyak beda pendapatnya, sehingga menambah susah untuk mencari titik temu.

Misal, si laki-laki menyerahkan uang rp. 20 juta pada pihak perempuan. Masalah makanan ketika nikah, hiburan, dan lainnya; terserah pihak perempuan. Mau tidak ada hiburan juga tidak apa-apa bagi laki-laki, yang penting udah ngasih uang yang dinilai cukup aja. Kalo si perempuan tidak mau rame-rame, mau sederhana saja, bagus. Jadi uang dari pihak laki-laki simpan saja untuk masa depan. Jadi, si laki-laki tidak bingung ngurus uang nikah harus diapakan, si perempuan juga mendapat keleluasaaan untuk mengelol

Semoag bermanfaat.. 🙂

BIAYA NIKAH

Biaya nikah di bawah ini, yang saya tuliskan, adalah biaya nikah teman saya. Dia sekarang sudah nikah 1 tahun yang lalu. Dan, saya lihat rumah tangganya alhamdullah bahagia. Inilah rincian pengalaman dia.

Mahar memakai Emas = investasi (pilihan, tidak wajib),

Foto prawedd = tidak usah.

Uang  = <1jt untuk mahar, cukup.

Belanja perabotan RT, lengkap. Kata dia, perabotan ini justru yang paling besar dari keseluruhan biaya yg dia keluarkan.

Undangan= tdk buat yang mahal2 (ketik sendiri pake kertas putih biasa)

Makan2, syukuran= <5 jt

Ijab kobul di rumah.

Baju pengantin, laki tidak/pakai baju biasa; istri, baju dibelikan calon suami dan bisa dipake utk sehari2.

Sewa tenda, tidak usah.

Untuk hiburan, dari laki2 tidak (pilihan). Rebana, 1—4 jam. Dana <2jt.

Foto2, tugaskan saudara.

Seserahan barang dilakukan setelah akad (ijab Kabul). Syukuran dilakukan beberapa bulan berikutnya.

Pahamkan calon istri.

Pas syukuran, tidak perlu rias rumah, yang penting dirapikan saja, tidak berantakan.  Pernah waktu itu, butuh speaker, dia sewa dari tetangga/sodara.

Syukuran yang rame2 jika ditunda lebih enak, yaitu bisa nimbang2, apakah mau royal2an, atau sederhana. Kalau tidak ditunda, maka cenderung royal2an.

Ngasih kaabar ijab-kabul ke teman2, lewat sms aja.

SUPAYA SEDERHANA, MAKA IJAB-KABUL DULU, SYUKURANNYA DITUNDA BEBERAPA BULAN KMUDIAN.

Kata dia, boleh nikah dengan modal banyak, tapi jangan lupa, biaya setelah nikah juga perlu diperhatikan. Daripada duit dihambur-hambur hanya untuk syukuran satu hari, lebih baik dialokasikan untuk rencana-rencana masa depan setelah nikah, yang kebetulan berhubungan dengan biaya.

semoga bermanfaat.. 🙂

QUALITY INSPECTION PROCEDURE FOR PLYWOOD

INSPECTION PROCEDURE for quality of plywood are:

  1. Inspect 30 % + 1 crate from total production per shift
  2. Measure size of panel (length, width, diagonal) 5 pieces from every crate from every quantity inspection. If found problem, check that entire panel from that crate.
  3. Measure thickness of panels at 8 points in the corner and size.
  4. Measure weight of panel from 10 panels, every crate from quantity inspection.
  5. Ripping by hand all of panels in quantity inspection. If found delamination, must be re-grading all and take additional sample for bonding test. Inspector must inform to Jakarta office and Inspector Foreman at same time. This lot must be hold first and wait Baca pos ini lebih lanjut

PENYEBAB BONDING TIDAK KUAT (NOT IDEAL) DAN DELAMINASI PADA KAYU LAPIS (PLYWOOD)

Kekuatan bonding (bonding strength) dan Delamination adalah dua hal yang paling utama diperhatikan oleh pabrik plywood, dan sekalian pembeli (konsumen) plywood. Kekuatan bonding ini secara teknis dapat diartikan, yaitu kekuatan ‘rekat’ antar satu veneer (lembaran tipis kayu) yang satu dengan yang lainnya. Semakin kuat “kerekatannya”, maka kekuatan bonding dari plywood tersebut semakin bagus; dan sebaliknya.

Adapun Delaminasi (delamination) merupakan suatu keadaan di mana lem (glue) yang dipakai untuk merekatkan antara satu veneer dengan veneer lainnya tidaklah maksimal, atau bahkan tidak dapat merekatkan veneer satu dengan lainnya. Pembeli dari Jepang, yang saya tahu, sangat ‘rewel’ dengan masalah ‘delaminasi’ ini, karena kalau dipikir ulang, memang tujuan utama pembuatan plywood adalah ‘merekatkan’ veneer yang satu dengan lainnya. Kalau veneer tidak merekat, maka sia-sia pembuatan plywood tersebut.

Adapun beberapa hal yang ikut berperan dalam hal BONDING STRENGTH dan DELAMINATION adalah sebagai berikut:

a)      MC veneer should be checked trough by automatic detector MC machine, and if there is no automatic detector MC machine, check as manually every 3 minute.

b)      Should have veneer stacking more than 24 hours and veneer temperature below 38 0c.

c)        Core veneer surface under face canot have strings and gumtape.

String dan gum tape pada lapisan kedua veneer plywood, akan mempengaruhi kekuatan/bonding dari sebuah plywood yang dihasilkan, terutama bonding dari lapisan face veneer (lapisan veneer plywood pertama). String (benang joint) dan guma tape mempengaruhi bonding karena lem yang tersebar dan mengenai string dan gum tape, maka daya rekat lem akan berkurang, dibanding lem yang merekat langsung ke veneer yang berada pada lapisan terdekatnya.

d)      Weight of glue spread is 40 gr/ft2 up and can not use rough-cut

Glue spread (berat labur) minimal 40 gram/ft2 untuk plywood strukture panel 7ply. Hal ini harus demikian karena untuk mencegah veneer kekurangan lem. Lem yang kurang pada veneer akan mempengaruhi daya rekat antar veneer.

e)      Baseboard (alas/joban) should be in smooth condition.

f)       When do lay up, every 15 panel should be put one baseboard and maximum 45 panels in one lot.

g)      Lay up time maximum 20 minute.

Lay up time too long, more than 20 minutes for Phenol glue, will make glue become dry before Hot press processing. Dry glue is same with ‘died gle’, can not be used again.

h)      Should be use smooth baseboard.

Baseboard tisak smooth, atau tidak rata, maka akan mempengaruhi hasil kempa dingin. Dengan alas yang tidak rata, misalnya alasnya sudah bolong-bolong karena sering dipakai dan usianya telah lama, maka pada bagian bolong-bolong dari alas itu tidak dapat melakukan penekanan pada plywood yang sedang dikempa dingin (cold processing).

i)        For bonding test Smple, take 1 piece of panel for every shift and if bonding test result was failed the cargo which sample was failed can not be loaded.

Tiap hasil produksi di tanggal yang sama, harus mengambil sample untuk mengetahui kualitas bonding (kekuatan) plywood yang telah dibuat.

j)        Should not use rough veneer, if coming out put it as rejected veneer.

Veneer yang kasar jangan digunakan/jangan dipakai. Hal ini berkaitan dengan daya rekat dari lem (glue) yang dipakai. Kalau veneer kasar, lem dengan kadar labur yang sudah ditentukan, tidak bisa menyebar rata pada permukaan veneer. Tidak menyebar rata karena, pada celah rendah dari vemeer kasar itu, lem cenderung mencekung, sehingga kalau dilakukan lay up, maka veneer yang dilay up kan tidak terkena glue, karena glue (lem) nya mencekung tadi.

Di bawah ini contoh plywood yang delaminasi:

Contoh kondisi delaminasi pada plywood 7ply

Contoh kondisi delaminasi pada plywood 7ply

Delaminasi pada plywood 7 ply

Delaminasi pada plywood 7 ply

Semoga bermanfaat.

%d blogger menyukai ini: